Территориальные управления

В Пермском крае гоатиницы «Сталагмит» и «Ирень» оштрафованы за нарушение Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

25 мая 2017 года

В Пермском крае судебными решениями привлечены к административной ответственности ЗАО «Сталагмит» и ООО «Гостиница «Ирень».

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю в ходе рассмотрения обращения гражданина К. с информацией о предоставлении в г. Кургун гостиницами «Сталагмит» и «Ирень» неопределенному кругу лиц доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi без идентификации пользователей были выявлены признаки нарушения ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Нарушения выразились в предоставлении доступа к информации, распространяемой через Интернет, в местах, доступных для детей, без применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Нарушения были допущены хозяйствующими субъектами, не являющимися операторами связи, в связи с чем материалы были направлены в прокуратуру г. Кунгура для рассмотрения и при необходимости принятия мер реагирования. Прокуратурой в адрес руководителей ЗАО «Сталагмит» и ООО «Гостиница «Ирень» внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На основании постановлений прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении виновные юридические лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ, им назначены штрафы в размере 20 тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.05.2017 15:40
Последнее изменение: 25.05.2017 15:40