Территориальные управления

В Тюмени индивидуальный предприниматель признан виновным в нарушении Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

31 мая 2017 года

Мировым судьей судебного участка № 5 Калининского судебного района г. Тюмени по материалам Управления Управлением Роскомнадзора по Тюменской области ХМАО – Югре и ЯНАО привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель.

По результатам анализа представленных Управлением по Тюменской области и ЯНАО филиалом ФГУП «РЧЦ ЦФО» в УФО документов установлено, что ИП, являющимся абонентом ПАО «ВымпелКом», в нарушение требований ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с использованием точки доступа, работающей по технологии Wi-Fi, по адресу: г. Тюмень, ул. Герцена, д. 94 (Торговый центр «Галерея Вояж») организован свободный доступ неограниченному кругу пользователей к распространяемой посредством информационной телекоммуникационной сети «Интернет» информации в местах, доступных для детей.

В отношении ИП был составлен протокол по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого нарушителю назначен штраф в размере пяти тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.05.2017 14:36
Последнее изменение: 31.05.2017 14:37