Территориальные управления

В Чувашии ЗАО «Европа плюс Чебоксары» и должностные лица двух радиоканалов наказаны за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов

14 июня 2017 года

Мировой судья судебного участка № 8 Калининского района г. Чебоксары, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии, привлек к административной ответственности ЗАО «Европа плюс Чебоксары» и главных редакторов радиоканалов «Европа плюс Чебоксары» и «Ретро-ФМ Чебоксары».

Ранее в результате планового систематического наблюдения в отношении ЗАО «Европа плюс Чебоксары» были выявлены нарушения требований ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77 - ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»: не осуществлена доставка обязательных экземпляров радиопродукции радиоканалов «Европа плюс Чебоксары» и «Ретро-ФМ Чебоксары» на государственное хранение в Гостелерадиофонд в течение месяца со дня выхода в эфир.

В отношении юридического лица и главных редакторов СМИ были составлены административные протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ, материалы дел были направлены в суд, решением которого нарушители признаны виновными и подвергнуты штрафам, юридического лицу также вынесено предупреждение.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.06.2017 16:04
Последнее изменение: 14.06.2017 16:05