Территориальные управления

По материалам Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО ООО «Ямал-Софт 2003» назначен штраф за неосуществление блокировки запрещенных интернет-ресурсов

15 июня 2017 года

Мировой судья судебного участка № 2 Пуровского судебного района Ямало-Ненецкого автономного округа на основании материалов Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО привлек к административной ответственности ООО «Ямал-Софт 2003».

Ранее Управлением на основании поступивших из радиочастотной службы результатов мониторинга сети связи с применением АС «Ревизор» было установлено, что данный оператор связи не обеспечивает в полном объеме ограничение доступа к интернет-ресурсам, распространение которых на территории Российской Федерации запрещено.

В соответствии с п. 5 ст. 46 Федерального закона «О связи» оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, обязан осуществлять ограничение и возобновление доступа к информации, распространяемой в Сети, в порядке, установленном Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В отношении юридического лица был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого нарушителю назначен штраф в минимальном размере – 50 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.06.2017 16:07
Последнее изменение: 15.06.2017 16:07