Территориальные управления

В мае Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан в результате надзорных мероприятий в сфере телерадиовещания выявлено девять нарушений требований законодательства

19 июня 2017 года

В мае Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан проведено два плановых мероприятия систематического наблюдения в отношении Автономного учреждения муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан «Телерадиокомпания «Давлеканово» (АУ МР Давлекановский район РБ ТРК «Давлеканово») и ООО «ТРК «Супер-Волна», а также два внеплановых мероприятия в отношении ООО «Радио Булгар» и ООО «Спутник-Север» с целью проверки исполнения предписаний об устранении ранее выявленных нарушений.

По результатам работы выявлено девять нарушений обязательных и лицензионных требований законодательства в сфере телерадиовещания:

- в нарушение требований ст. 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» АУ МР Давлекановский район РБ ТРК «Давлеканово» и ООО «ТРК «Супер-Волна» не доставляли в Гостелерадиофонд записи эфиров в установленный срок (в течение месяца со дня выхода в эфир);

- в нарушение требований ст. 27 Закона РФ «О СМИ» в эфире телеканала «Телерадиокмпания «Давлеканово» (АУ МР Давлекановский район РБ ТРК «Давлеканово») и радиоканала «Милицейская волна-Уфа» (ООО «ТРК «Супер-Волна») объявлялись недостоверные выходные данные о названии СМИ и регистрирующем органе;

- в нарушение требований ст. 31 Закона РФ «О СМИ» и постановления Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025 «О лицензировании телевизионного вещания и радиовещания» АУ МР Давлекановский район РБ ТРК «Давлеканово» и ООО «ТРК «Супер-Волна» не соблюдены объемы вещания и нарушена программная концепция вещания.

Кроме того, со стороны ООО «Спутник-Север» выявлен факт неисполнения предписания Роскомнадзора: нарушения, послужившие основанием для его выдачи, не устранены в установленный срок.

В целях пресечения выявленных правонарушений Управлением принимаются меры по привлечению к административной ответственности виновных должностных и юридических лиц.

По результатам проверки исполнения предписания, выданного ООО «Радио Булгар», установлено, что организация устранила нарушения в срок.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.06.2017 15:44
Последнее изменение: 19.06.2017 15:44