Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу пресечен факт незаконного использования радиоэлектронного средства

24 июня 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с Управлением ФСБ России по г. Москве и Московской области и филиалом ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Центральном федеральном округе выявлен факт использования радиотелефона дальнего радиуса действия марки «SENAO» SN 356 V2 на территории Акционерного общества «Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Вымпел» им. И.И. Торопова» без соответствующего разрешения на использование частот.

По результатам мероприятия радиотелефон, который использовался сотрудниками предприятия для организации радиотелефонной связи, был изъят. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении административных дел по ст. 13.4 (нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации РЭС и (или) ВЧУ) и ст. 13.6 (использование средств связи, не прошедших процедуру подтверждения их соответствия установленным требованиям) КоАП РФ.

С руководством предприятия проведена профилактическая беседа о недопустимости использования несертифицированных РЭС.

Поделиться:

Время публикации: 26.06.2017 15:57
Последнее изменение: 28.06.2017 14:47