Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу по результатам проверки применены меры административного воздействия к Нижегородскому филиалу ПАО «Ростелеком»

26 июня 2017 года

Специалистами Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу проведена документарная проверка Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком» в рамках рассмотрения информации, поступившей от филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» по Приволжскому федеральному округу о нарушениях законодательства, выявленных при проведении мероприятий радиоконтроля.

Нижегородский филиал ПАО «Ростелеком» оказывает услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации и на телематические услуги связи (лицензии №№ 135988, 135993).

В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства и нормативных правовых актов в области связи: договора на оказание услуг связи не содержат обязательных требований по предоставлению юридическим лицом списка лиц, использующих его оконечное оборудование. Юридическому лицу направлены предписания об устранении нарушений, составлено два протокола по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.06.2017 16:04
Последнее изменение: 26.06.2017 16:04