Территориальные управления

Иркутский национальный исследовательский технический университет оштрафован за нарушение обязательных требований в сфере связи

27 июня 2017 года

Арбитражный суд Иркутской области по материалам территориального Управления Роскомнадзора признал Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет» (ФГБОУ ВО «ИРНИТУ») виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Ранее Управлением Роскомнадзора по Иркутской области в результате рассмотрения обращения гражданина было выявлено, что ФГБОУ ВО «ИРНИТУ» не заключало с гражданином договор на оказание телематические услуги связи с предоставлением доступа к сети передачи данных с использованием абонентской линии в письменной форме, а карта оплаты за оказываемые телематические услуги связи не содержит обязательной информации.

На основании материалов дела решением суда оператор связи привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 28.06.2017 13:32
Последнее изменение: 28.06.2017 14:45