Территориальные управления

Сотрудники Управления Роскомнадзора по Брянской области провели плановые надзорные мероприятия в отношении журналов «Мисс+, Miss+» и «Правовая система Российской Федерации»

30 июня 2017 года

Сотрудники Управления Роскомнадзора по Брянской области провели плановые надзорные мероприятия в отношении журналов «Мисс+, Miss+» и «Правовая система Российской Федерации», по результатам которых выявлено, что издание «Мисс+, Miss+» не выходит в свет более года, а учредитель СМИ «Правовая система Российской Федерации» не уведомил регистрирующий орган об изменении максимального объема издания и не представил обязательные экземпляры выпусков журнала во ФГУП «ИТАР-ТАСС».

При непредставлении учредителем журнала «Мисс+, Miss+» решения о прекращении деятельности СМИ, в соответствии со ст. 15 Закона РФ от 27.12. 1991 № 2124-I «О средствах массовой информации», Управлением будет направлено исковое заявление в суд с целью решения вопроса о признании недействительным свидетельства о регистрации журнала.

В связи с нарушением требований ст. 11 Закона РФ «О СМИ» и ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов», а также тем фактом, что выходные данные журнала не соответствуют требованиям ст. 20 Закона «О СМИ» учредителю и главному редактору журнала «Правовая система Российской Федерации» направлены информационные письма об устранении нарушений и о необходимости соблюдения законодательства.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.06.2017 10:29
Последнее изменение: 30.06.2017 10:29