Территориальные управления

В Пермском крае главным редакторам телеканала «Урал-Информ ТВ» и газеты «Кунгурская ПРАВДА» назначены наказания за нарушение обязательных требований в сфере СМИ

30 июня 2017 года

Мировой судья судебного участка № 3 Мотовилихинского судебного района г. Перми и мировой судья судебного участка № 2 Кунгурского судебного района Пермского края, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, признали главного редактора телеканала «Урал-Информ ТВ» и главного редактора газеты «Кунгурская ПРАВДА» виновными в совершении административных правонарушений в сфере массовых коммуникаций.

Установлено, что главный редактор телеканала «Урал-Информ ТВ» не направил в установленные сроки обязательные материалы телевизионных программ на хранение во ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания», что является нарушением п. 3 ст. 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов».

Со стороны главного редактора газеты также выявлено нарушение п. 1 и п. 2 ст. 7 Федерального закона, что выразилось в ненаправлении в день выхода в свет первой партии тиража обязательных экземпляров выпуска СМИ в Федеральное государственное агентство по печати и массовым коммуникациям и ФГУП «ИТАР-ТАСС».

В отношении указанных лиц было возбуждено административное производство по ст. 13.23 КоАП РФ, материалы переданы мировому судье, в соответствии с постановлениями которого главному редактору телеканала назначено наказание в виде предупреждения, главному редактору печатного издания – штраф в размере тысячи рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.06.2017 10:58
Последнее изменение: 30.06.2017 10:58