Территориальные управления

Апелляционный суд оставил в силе решение о привлечении к административной ответственности ПАО «Ростелеком» по материалам Управления Роскомнадзора по Пермскому краю

4 июля 2017 года

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ПАО «Ростелеком» на решение Арбитражного суда Пермского края, вынесенное по протоколу по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, составленному Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю.

Ранее по согласованию с прокуратурой Пермского края была проведена выездная проверка Пермского филиала Макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» с целью рассмотрения обращения, содержащего информацию о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью в связи с нарушением правил оказания услуг связи. В ходе проверки было установлено, что оператор связи не обеспечил абоненту фиксированной телефонной связи вызов экстренной оперативной службы (скорой медицинской помощи) посредством набора номера вызова скорой медицинской помощи - «03».

По данному факту было возбуждено административное производство, по итогам рассмотрения материалов которого Арбитражный суд признал ПАО «Ростелеком» виновным и назначил штраф в размере 30 тыс. рублей. Оператор связи подал жалобу в семнадцатый арбитражный апелляционный суд, который оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу – без удовлетворения.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.07.2017 16:40
Последнее изменение: 04.07.2017 16:40