Территориальные управления

За июнь Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведено девять мероприятий систематического наблюдения в отношении СМИ

5 июля 2017 года

В июне Управлением Роскомнадзора по Вологодской области проведено восемь плановых и одно внеплановое мероприятие по контролю за соблюдением законодательства в сфере СМИ. В результате со стороны журнала «Областной журнал Русский Север» выявлены нарушения ст. 11 и ст. 20 Закона о СМИ (неуведомление об изменении периодичности выпуска, отсутствие устава или договора редакции СМИ), а в деятельности бюллетеня «Ваш Управдом» - нарушение ст. 20 Закона о СМИ (отсутствие устава или договора редакции СМИ).

В связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности учредителям изданий направлены письма с требованием устранить нарушения.

Кроме того, установлен факт невыхода в свет более года газет «Кросс-меню», «Ксюша», «Суровая правда» и журнала «Свадебный навигатор Череповец». В суд направлены исковые заявления о признании свидетельств о регистрации СМИ недействительными.

По итогам наблюдения в отношении СМИ «Вестник Избирательной комиссии Вологодской области», «Восход», «Борьба» нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.07.2017 15:57
Последнее изменение: 05.07.2017 15:57