Территориальные управления

В июне Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан в результате надзорных мероприятий в сфере телерадиовещания выявлено семь нарушений

10 июля 2017 года

В июне Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан проведена плановая выездная проверка МУП «КАРМАСКАЛЫ» и два плановых мероприятия систематического наблюдения в отношении ООО «Издательство «ЮжУралПечать» и ООО «ЕВРОТРАСТ».

В ходе проверки выявлено два нарушения: ст. 31.9 Закона РФ «О СМИ» (вещателем в лицензирующий орган не представлены сведения об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала «КАРМАСКАЛЫ-ТВ»); вещателем не направлялись записи эфиров телеканала в ФГУП ВГТРК «Гостелерадиофонд» в порядке, установленном ст. 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов». В связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности дела об административных правонарушениях не возбуждались. Установлено, что вещание телеканала не осуществляется с февраля, лицензия аннулирована по заявлению вещателя.

По результатам наблюдения в отношении ООО «Издательство «ЮжУралПечать» при осуществлении радиовещания радиоканала «Авторадио Сибай» выявлено три нарушения требований ст. 31 Закона РФ «О СМИ» и п. 4 постановления Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025 «О лицензировании телевизионного вещания и радиовещания»: в эфире радиоканала «Авторадио Сибай» отсутствуют программы культурно-просветительской направленности и объявления; объем вещания радиоканала превышен на 5 часов 44 минуты; выявлено вещание в эфире канала, не заявленного в лицензии (СМИ «Бизнес ФМ.Москва»).

При осуществлении вещания радиоканала «Европа плюс. Сибай» выявлено два нарушения: отсутствие программ культурно-просветительской направленности и объявлений; вместо 168 часов в неделю объем вещания составил 166 часов 23 минуты. За нарушение лицензионных требований в отношении ООО «Издательство «ЮжУралПечать» и должностного лица составлено четыре протокола по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (направлены в суд).

По результатам наблюдения в отношении ООО «ЕВРОТРАСТ» выявлены нарушения требований ст. 31 Закона РФ «О СМИ» и п. 4 постановления Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025 «О лицензировании телевизионного вещания и радиовещания»: несоблюдение даты начала вещания (в соответствии с требованиями лицензии на осуществление радиовещания вещатель должен был начать вещание на частоте 107,6 МГц в г. Баймак с 24.09.2003, но по состоянию на июнь текущего года вещание не осуществляется); установлен факт неосуществления вещания более трех месяцев.

Информация о нарушениях направлена в Роскомнадзор.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.07.2017 17:41
Последнее изменение: 10.07.2017 17:41