Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Вологодской области подвело итоги контрольно-надзорных мероприятий в сфере связи за второй квартал 2017 года

14 июля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области подведены итоги контрольно-надзорных мероприятий в сфере связи за второй квартал 2017 года: проведено три плановые проверки, девять плановых мероприятий систематического наблюдения и 15 внеплановых проверок.

В ходе проверок в отношении Вологодского регионального отделения Северо-Западного филиала ПАО «Мегафон» выявлены нарушения лицензионных условий и порядка использования радиочастотного спектра, нарушения требований законодательства о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля со стороны ФГУП «Почта России», а также нарушения лицензионных условий на оказание услуг телерадиовещания в деятельности ОАО «ТВ Сокол». По итогам мероприятий выдано четыре предписания и составлено 11 протоколов об административных правонарушениях.

Основаниями для проведения внеплановых проверок послужили: контроль за исполнением предписания по устранению ранее выявленных нарушений требований законодательства и лицензионных условий; выявление в результате систематического наблюдения и радиоконтроля нарушений обязательных требований; информация от органов государственной власти о нарушении требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По результатам внеплановых проверок за указанный период выдано девять предписаний операторам, оказывающим услуги электросвязи, три предписания владельцам РЭС. По результатам плановых мероприятий систематического наблюдения составлены протоколы за нарушение лицензионных условий и нарушение порядка использования радиочастотного спектра.

Наиболее часто встречающиеся нарушения: несоблюдение правил оказания услуг связи; нарушение лицензионных условий; нарушение порядка использования радиочастотного спектра; использование радиочастотного спектра без специального разрешения, использование незарегистрированных РЭС гражданского назначения.

За отчетный период составлено 190 административных протоколов, рассмотрено 136 протоколов по ч. 1 ст. 15.27, ст. 13.29, ст. 13.8, 13.4 КоАП РФ. Сумма наложенных штрафов составила 369,8 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.07.2017 14:39
Последнее изменение: 14.07.2017 14:40