Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю готовятся материалы для составления искового заявления в суд о приостановлении деятельности газеты «8 КАНАЛ - Владивосток»

17 июля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в ходе планового мероприятия по контролю в деятельности газеты «8 КАНАЛ - Владивосток» выявлено несоответствие учредительных документов учредителя (ООО «8 КАНАЛ») или редакции требованиям ст. 19.1 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации».

На запрос, направленный в ходе мероприятия в УМВД России по Приморскому краю, получен ответ, из которого следует, что один из соучредителей ООО «8 КАНАЛ» обратился в ОУФМС России по Приморскому краю во Фрунзенском районе г. Владивостока для подачи уведомления о наличии у него гражданства Канады.

Сведения о соблюдении требований ст. 19.1 Закона «О СМИ» в предусмотренный срок в Управление представлены не были. Согласно ст. 16 Закона деятельность средства массовой информации может быть также приостановлена в связи с нарушением правил, установленных ст. 19.1 Закона, по решению суда в порядке административного судопроизводства по заявлению регистрирующего органа. Должностными лицами Управления готовятся материалы для составления искового заявления в суд о приостановлении деятельности указанного издания.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.07.2017 13:37
Последнее изменение: 17.07.2017 13:38