Территориальные управления

В Вологодской области ООО «Аксиома» оштрафовано за нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

17 июля 2017 года

Мировым судьей Вологодской области в результате рассмотрения материалов территориального Управления Роскомнадзора привлечено к административной ответственности ООО «Аксиома».

В марте в рамках мониторинга пунктов коллективного доступа к сети «Интернет», использующих технологию Wi-Fi, Управлением Роскомнадзора по Вологодской области было установлено, что ООО «Аксиома» в помещениях бутик-отеля «Библиотека», а также на прилегающей территории, являющейся местом, доступным для детей, организован доступ неограниченного круга лиц к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» без применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. В частности, был обнаружен свободный доступ к сайтам, содержащим информацию и изображения порнографического характера.

Таким образом, ООО «Аксиома» допущено нарушение требований ст. 5 и ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По данному факту Управлением был составлен протокол по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ, материалы дела были направлены мировому судье, решением которого организации назначен штраф в размере 35 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.07.2017 13:39
Последнее изменение: 17.07.2017 13:40