Территориальные управления

В Башкортостане редакция и главный редактор телеканала «Туган Тел (Родной язык)» наказаны за нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

17 июля 2017 года

Мировой судья Республике Башкортостан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, вынес постановления о признании редакции и главного редактора телеканала «Туган Тел (Родной язык)» виновными в совершении административного правонарушения.

По результатам мониторинга телерадиоканалов в деятельности СМИ было выявлено нарушение утвержденного приказом Минкомсвязи РФ от 17.08.2012 № 202 порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией): в эфире телеканала отсутствовал знак информационной продукции в анонсе зрелищного мероприятия.

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан в отношении главного редактора и редакции СМИ (ООО «Урал-Тау») были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых должностному лицу назначен штраф в размере пяти тыс. рублей, а юридическому лицу вынесено предупреждение.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.07.2017 13:40
Последнее изменение: 17.07.2017 13:41