Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан в результате систематического наблюдения в сфере телерадиовещания выявило три нарушения

17 июля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан проведены внеплановые мероприятия систематического наблюдения в отношении ООО «Стерлитамакское телевидение» и ООО «Телерадиокомпания «Галстрир-ТВ», в результате чего выявлено три нарушения лицензионных условий и обязательных требований законодательства в сфере телерадиовещания.

В частности, в ходе анализа записи эфира телеканала «Стерлитамакское телевидение» выявлен факт выхода в эфир клипа с нецензурной бранью. Главному редактору и редакции вынесено предупреждение в порядке ст. 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации, а также составлены протоколы по ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ. Кроме того, установлено, что вещателем не исполнено предписание об устранении нарушения лицензионных требований, в связи с чем в отношении должностного лица и вещателя составлены и направлены мировому судье протоколы по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

По результатам наблюдения в отношении ООО «Телерадиокомпания «Галстрир-ТВ» выявлено нарушение требований Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией) в соответствии с требованиями приказа Минкомсвязи России от 17.08.2012 № 202. Так, при трансляции передачи «Эхо недели» в эфире телеканала «Телерадиокомпания «Галстрир-ТВ» знак информационной продукции «12+» демонстрировался менее 8 секунд, в транслируемом ролике «Будь человеком» занижен знак информационной продукции. В отношении генерального директора и вещателя составлены протоколы по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ, которые направлены в мировой суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.07.2017 13:42
Последнее изменение: 17.07.2017 13:42