Территориальные управления

АН Москва: Роскомнадзор одобрил ввоз на территорию РФ около 1,5 тыс. типов электронных и высокочастотных устройств

14 июля 2017 года

АН Москва, 14.07.17:

 

Около 1,5 тыс. типов радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств можно ввозить на территорию РФ без разрешительных документов, сообщает пресс-служба федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«В рамках взаимодействия Роскомнадзора и коллегии Евразийской экономической комиссии достигнуты договоренности о снятии ограничения на ввоз на территорию России в отношении некоторых типов радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧУ)», - говорится в сообщении.

Так, в реестр РЭС и ВЧУ разрешенных для ввоза на территорию РФ внесены около 1,5 тыс. РЭС (ВЧУ) гражданского назначения. РЭС (ВЧУ), включенные в Единый реестр Евразийской экономической комиссии, могут ввозиться без получения разрешительных документов Роскомнадзора и лицензий Минпромторга России.

Уточняется, что получить информацию о включении РЭС и ВЧУ в Единый реестр можно, воспользовавшись сервисом по получению сведений из реестра, расположенном на сайте Роскомнадзора.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.07.2017 13:45
Последнее изменение: 17.07.2017 13:46