Территориальные управления

В Марий Эл выявлены нарушения в сфере связи в деятельности ПАО «МТС» и ПАО «МегаФон»

18 июля 2017 года

В результате рассмотрения материалов радиоконтроля с признаками нарушений в области связи, поступивших от Управления по Республике Марий Эл филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе, Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл выявлены нарушения п. 5 ст. 22 и п. 1 ст. 24 Федерального закона «О связи»:

- использование ПАО «МТС» одного РЭС сетей связи стандарта LTE и последующих его модификаций с неразрешенными в установленном порядке параметрами радиоизлучения и без соответствующей перерегистрации;

- использование ПАО «МегаФон» двух РРС без разрешительных документов и одной базовой станции сети сотовой связи стандарта IMT-2000/UMTS без разрешительных документов, а также одной РРС с неразрешенными в установленном порядке параметрами радиоизлучения и без соответствующей перерегистрации.

В отношении виновных должностных и юридических лиц операторов связи составлены протоколы по ч. 1, ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, материалы дел находятся на рассмотрении в территориальном Управлении Роскомнадзора.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.07.2017 13:23
Последнее изменение: 18.07.2017 13:24