Территориальные управления

В Тюменской области индивидуальный предприниматель оштрафован за непредставление сведений о базе расчета обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания

20 июля 2017 года

Арбитражный суд Тюменской области, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, привлек к административной ответственности индивидуального предпринимателя за систематическое непредставление в уполномоченный орган сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

В соответствии с требованиями Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденного приказом Минкомсвязи РФ от 16.09.2008 № 41, лицензиат, имеющий лицензию на оказание услуг связи в сети связи общего пользования, ежеквартально, не позднее 30 дней со дня окончания отчетного квартала, представляет такие сведения в Федеральное агентство связи. В случае, если в течение отчетного квартала оператор не приступил к оказанию услуг связи до даты начала оказания услуг, указанной в лицензии, и/или не получал доход от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования, сведения представляются с нулевыми значениями показателей.

По факту нарушения обязательных требований и лицензионных условий в отношении указанного лица был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого, с учетом отягчающих обстоятельств в виде неоднократного совершения правонарушения, суд вынес решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 3500 рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.07.2017 12:40
Последнее изменение: 20.07.2017 12:40