Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО проведено систематическое наблюдение в отношении 10 СМИ

25 июля 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО за вторую декаду июля проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении 10 СМИ, в результате чего установлен факт невыхода в свет более одного года трех периодических печатных изданий и двух электронных периодических изданий.

Учредители журнала «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ» и информационного агентства «Информационное фотоагентство «Тюмень» приняли решения о прекращении деятельности СМИ. В отношении журнала «Код УрФО-все секреты Уральского Федерального Округа», газеты «Магазин Любви» и телепрограммы «Угут-ТВ» направлены исковые заявления в суд о признании свидетельств о регистрации СМИ недействительными.

В ходе наблюдения в отношении телепрограммы «Ямбург ТВ» выявлено нарушение требования о предоставлении обязательного экземпляра документов (ч. 3 ст. 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»), в связи с чем в отношении главного редактора составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ, который направлен в суд.

В деятельности редакций и учредителей газет «Скрижаль», «Парламентская газета «Тюменские известия», «Семейный бюджет» и «Наш город» нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.07.2017 17:40
Последнее изменение: 25.07.2017 17:41