Территориальные управления

По материалам Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО ФГУП «Почта России» оштрафовано за нарушение лицензионных условий в Тюменской области

25 июля 2017 года

Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО, вынес решение о признании ФГУП «Почта России» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее Управлением в ходе проверки соблюдения ФГУП «Почта России» обязательных требований и лицензионных условий при оказании услуг почтовой связи по лицензии № 108074 были выявлены следующие нарушения:

- на территории ХМАО – Югры не соблюдаются нормативы частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, доставки, а также контрольные сроки её пересылки;

- на территории Тюменской области не соблюдаются нормативы частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, а также её доставки адресатам; в отделениях почтовой связи 625022, 625030 г. Тюмени на видном и доступном для пользователей услугами почтовой связи месте отсутствовали «Правила оказания услуг почтовой связи»; на почтовых ящиках г. Тюмени по ул. Газовиков, д. 23, и пр. Солнечный, д. 2А отсутствовала обязательная информация (присвоенный почтовому ящику номер, дни недели и время, в которые осуществляется выемка письменной корреспонденции).

Таким образом, оператором почтовой связи нарушены п «л» п. 6; п. 8; п.п. «а», «в» п. 46 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных приказом Минкомсвязи РФ от 31.07.2014 № 234.

В отношении ФГУП «Почта России» был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого судом юридическое лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.07.2017 17:41
Последнее изменение: 25.07.2017 17:41