Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю с целью контроля исполнения предписания проведена проверка ПАО «Ростелеком»

7 августа 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведена внеплановая проверка в связи с истечением срока исполнения ПАО «Ростелеком» предписания об устранении выявленных нарушений.

По результатам проведенной в марте внеплановой проверки было установлено, что ПАО «Ростелеком» осуществляет деятельность по оказанию универсальных услуг связи с использованием таксофонов в населенных пунктах Анучинского и Яковлевского муниципальных районов Приморского края с нарушением п. 1 ст. 46 Федерального закона «О связи» и пп. «д» п. 7 «Правил оказания универсальных услуг связи», утверждённых постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241. В соответствии с пп. 3 п. 8 ст. 27 Федерального закона «О связи» ПАО «Ростелеком» было выдано предписание об устранении нарушений.

В ходе проверки выполнения предписания установлено, что оператор не устранил нарушение обязательных требований в области связи в Анучинском муниципальном районе Приморского края, в связи с чем в отношении ПАО «Ростелеком» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и выдано предписание.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.08.2017 16:43
Последнее изменение: 07.08.2017 16:43