Территориальные управления

Апелляционным судом оставлено в силе решение о привлечении к административной ответственности ПАО «МегаФон» по материалам Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан

10 августа 2017 года

Девятый Арбитражный апелляционный суд г. Москвы рассмотрел жалобу ПАО «МегаФон» на решение Арбитражного суда г. Москвы, вынесенное по административному протоколу по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан.

Ранее в деятельности Регионального отделения по Республике Башкортостан Поволжского филиала ПАО «МегаФон» было выявлено нарушение п.п. 11, 12 условий лицензии № 152509 и п. 4 ст. 46 Федерального закона «О связи»: в сети электросвязи ПАО «МегаФон» на территории республики не осуществлялась трансляция обязательного общедоступного телеканала субъекта РФ Республики Башкортостан «Башкирское спутниковое телевидение – «БСТ» и общероссийских обязательных общедоступных радиоканалов «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России», а трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов «Петербург - 5 канал» и «Россия 24» осуществлялась с нарушением последовательности позиций обязательных общедоступных телеканалов.

По данному факту в отношении оператора связи составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда г. Москвы ПАО «МегаФон» признано виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, однако юридическое лицо обратилось в апелляционную инстанцию с жалобой.

Постановлением апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба нарушителя – без удовлетворения.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.08.2017 16:10
Последнее изменение: 10.08.2017 16:11