Территориальные управления

За июль Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан выявлено восемь нарушений в сфере телерадиовещания

10 августа 2017 года

В июле Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении ООО «Телерадиокомпания «Октябрьский-ТВ» и ООО «Телекомпания Дизайн-Телесеть», а также внеплановые мероприятия в отношении ООО «ОРХИДЕЯ», ООО «НПП АРИС «ДУБЛЬ» и ООО ТРК «АРИС».

По результатам наблюдения в отношении ООО «Телерадиокомпания «Октябрьский-ТВ» выявлено нарушение ст. 31 Закона РФ «О СМИ» и пп. «а» п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025. При осуществлении радиовещания на частоте 102,0 МГц в г. Октябрьский общий объем вещания радиоканала «Октябрьское радио» составил 162 часа 02 минуты в неделю вместо 168 часов по лицензии. Кроме того, нарушена программная концепция вещания радиоканала. В отношении должностных лиц и вещателя принимаются меры по привлечению к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам наблюдения в отношении ООО «Телекомпания Дизайн-Телесеть» выявлено нарушение ст. 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов»: записи эфиров телеканала «Телекомпания Дизайн-Телесеть» и радиоканала «Дизайн FM» направлены в Гостелерадиофонд с нарушением сроков. В отношении должностных лиц и вещателя принимаются меры по привлечению к административной ответственности по ст. 13.23 КоАП РФ.

В ходе анализа записи эфира телеканала «Телекомпания Дизайн-Телесеть» установлено также, что классификация информационной продукции осуществляется не в соответствии с требованиями: передачи «В центре внимания», «Гороскоп», «Хроника происшествий» сопровождаются знаком информационной продукции «+12», вместо «12+». Кроме того, знак информационной продукции при выходе в эфир передач «Гороскоп», «Хроника происшествий» транслировался менее восьми секунд. За нарушение порядка распространения информационной продукции среди детей принимаются меры по привлечению к административной ответственности должностных лиц и ООО «Телекомпания Дизайн-Телесеть» по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ.

В результате мероприятия, проведенного в отношении ООО «ОРХИДЕЯ», установлен факт неосуществления вещания более трех месяцев, материалы направлены в Роскомнадзор.

По итогам наблюдения в отношении ООО «НПП АРИС «ДУБЛЬ» и ООО ТРК «АРИС» установлено, что предписания исполнены и выявленные нарушения устранены.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.08.2017 16:11
Последнее изменение: 10.08.2017 16:12