Территориальные управления

В Нижегородской области главный редактор и редакция газеты «Дзержинское время» оштрафованы за нарушение порядка распространения среди детей продукции СМИ

16 августа 2017 года

Мировой судья судебного участка № 7 Дзержинского судебного района Нижегородской области, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, вынес решения о признании главного редактора и редакции газеты «Дзержинское время» виновными в совершении административного правонарушения.

В мае в ходе мероприятия надзора и контроля в отношении указанного СМИ было выявлено, что главный редактор и редакция издания нарушили требования Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», что выразилось в распространении продукции СМИ с нарушением требований по классификации и обозначению категории информационной продукции.

По данному факту были составлены протоколы по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в мировой суд, решением которого главный редактор и редакция подвергнуты штрафам в размере пяти тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.08.2017 17:04
Последнее изменение: 16.08.2017 17:04