Территориальные управления

В Башкортостане выявлено нарушение абонентом ПАО «ВымпелКом» требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

28 августа 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан проведена документарная проверка с целью подтверждения выявленных в результате радиоконтроля нарушений лицензионных требований, допущенных ПАО «ВымпелКом».

В ходе проверки установлено юридическое лицо, являющееся абонентом данного оператора связи, которое фактически осуществляет предоставление доступа к сети «Интернет» без идентификации, с использованием точки доступа, работающей по технологии Wi-Fi. Данным юридическим лицом в нарушение требований ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» организован свободный доступ неограниченного круга пользователей (без идентификации пользователей) к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации в местах, доступных для детей, не применены административные и организационные меры, технические, программно-аппаратные средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Управлением ведется работа по привлечению юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ. Нарушения лицензионных требований со стороны оператора связи, выявленные в результате радиоконтроля, по результатам проверки не подтвердились.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.08.2017 17:23
Последнее изменение: 28.08.2017 17:24