Территориальные управления

В Тюменской области пресечена незаконная реализация SIM-карт

30 августа 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО совместно с УМВД проведены мероприятия по выявлению и пресечению незаконной реализации SIM-карт (идентификационных модулей) в гг. Тюмень и Сургут.

В результате мероприятий установлен факт незаконной продажи SIM-карт ПАО «ВымпелКом» в торгово-развлекательном центре «Па-на-ма» и ПАО «Мегафон» в продуктовом магазине на ул. Быстринская, д. 22а физическим лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг сотовой связи, продававшим идентификационные модули вне оборудованного помещения, без заключения договора об оказании услуг сотовой связи, без предъявления паспорта покупателем, что является грубейшим нарушением ст. 44 Федерального закона «О связи».

По результатам мероприятия в г. Тюмень изъято 50 SIM-карт ПАО «ВымпелКом» («Билайн»), в отношении физического лица сотрудниками МВД составлен протокол по ст. 13.29 КоАП РФ (заключение от имени оператора связи договора об оказании услуг сотовой связи, не имеющем полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг сотовой связи).

В г. Сургут изъято шесть SIM-карт ПАО «Мегафон», владелец магазина вызван на составление протокола об административном правонарушении.

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся совместно органами МВД и Роскомнадзора с 2016 года. С начала текущего года проведено 19 аналогичных мероприятий и рейдов по выявлению и пресечению незаконной реализации SIM-карт в гг. Тюмень, Сургут, Новый Уренгой, Губкинский, а также в поселке Белый Яр Сургутского района, в результате чего сотрудниками МВД изъято 411 SIM-карт, составлено 14 протоколов по ст. 13.29 КоАП РФ и четыре протокола по ст. 13.30 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.08.2017 18:11
Последнее изменение: 30.08.2017 18:12