Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведено систематическое наблюдение в отношении вещателей ЗАО «Талина Радиосеть» и ООО «Ритон»

30 августа 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением лицензионных и обязательных требований в сфере радиовещания в отношении: ЗАО «Талина Радиосеть», держателя лицензии на осуществление наземного эфирного вещания в г. Саранск регионального радиоканала «ДЭНС-Динамит Саранск» и федерального радиоканала «Ди FM (D FM)»; ООО «Ритон», держателя лицензии на осуществление наземного эфирного вещания в г. Саранск регионального радиоканала «МС Радио»,

В деятельности ЗАО «Талина Радиосеть» выявлены нарушения требований ст. 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов», что выразилось в несоблюдении порядка предоставления обязательного экземпляра документов радиоканала «ДЭНС-Динамит Саранск» в ВГТРК. Составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лиц и направлены мировому судье.

Со стороны ООО «Ритон» выявлены нарушения ст. 27, ст. 31 Закона РФ «О СМИ», п.п. «а» п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025 (нарушение порядка объявления выходных данных в выпуске СМИ, несоблюдение программной концепции радиоканала), а также ст. 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов».

По данным фактам Управлением составлены протоколы по ст. 13.22, ст. 13.23, ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лиц. Протоколы по ст. 13.23 и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ направлены судьям на рассмотрение, постановлениями руководителя Управления ООО «Ритон» и главный редактор радиоканала «МС Радио» признаны виновными в совершении административного правонарушения по ст. 13.22 КоАП РФ, вынесены предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.08.2017 18:14
Последнее изменение: 30.08.2017 18:15