Территориальные управления

В Брянской области пресечена работа РЭС беспроводного широкополосного радиодоступа, создающего недопустимые помехи

14 сентября 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Брянской области при рассмотрении материалов радиоконтроля Управления по Брянской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Центральном федеральном округе, проведенного в рамках поиска и определения источника недопустимых помех, установлено, что на крыше жилого многоквартирного дома расположено радиоэлектронное средство беспроводного широкополосного радиодоступа.

Электропитание на данное РЭС было подано по кабелю Ethernet с использованием технологии Power over Ethernet (PoE), проложенному от одной из квартир в подъезде этого же дома. Исходя из объяснений гражданина, проживающего в квартире, РЭС принадлежит ему, использовалось для организации доступа к сети Интернет на личном дачном участке.

Таким образом, установлено, что гражданин использовал радиочастоту 5300,0 МГц без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, что является нарушением п. 1 ст. 24 Федерального закона «О связи». В отношении гражданина составлен протокол и впоследствии наложен штраф.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.09.2017 17:30
Последнее изменение: 14.09.2017 17:31