Территориальные управления

В Бурятии проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении СМИ

25 сентября 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении газет «Бурятия», «Бичурский хлебороб» и радиоканалов «Баргузин FM», «Авторадио - Улан-Удэ», а также внеплановые мероприятия систематического наблюдения в отношении сетевых изданий «Новая Бурятия», «Байкал Финанс» и газеты «Новая Бурятия».

По результатам наблюдения в отношении газет «Бурятия», «Бичурский хлебороб» и радиоканала «Авторадио - Улан-Удэ» нарушений не выявлено. В то же время по итогам надзорного мероприятия, проведенного в отношении радиоканала «Баргузин FM», выявлено нарушение требований ст. 20 Закона РФ «О СМИ», выразившееся в отсутствии в уставе редакции положений о правах и обязанностях редакции. В адрес учредителя направлено информационное письмо с требованием привести устав редакции СМИ в соответствие со ст. 20 Закона РФ «О СМИ», определен месячный срок для внесения дополнения и представления копии устава.

По результатам внеплановых мероприятий в отношении сетевых изданий «Новая Бурятия», «Байкал Финанс» и газеты «Новая Бурятия» выявлены нарушения ч. 2 ст. 46 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а именно несоблюдение порядка опубликования результатов опросов общественного мнения. Управлением составлены и направлены в мировой суд протоколы по ч. 1 ст. 5.5 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.09.2017 14:58
Последнее изменение: 25.09.2017 14:58