Территориальные управления

В Башкортостане за нарушение требований Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» привлечены к административной ответственности редакция и главный редактор телеканала «КУРАЙ-ТВ»

25 сентября 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан в результате внепланового мероприятия систематического наблюдения в отношении телеканала «КУРАЙ-ТВ» выявлены нарушения требований ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

В соответствии с ответом на запрос от ФГУП «ВГТРК «Гостелерадиофонд» редакция телеканала (ГУП ТРК «Башкортостан») доставляла обязательные экземпляры телепрограмм, вышедших в эфире телеканала, с нарушением сроков (не доставлены в течение одного месяца со дня выхода в эфир выпуски телепрограмм за 1, 4, 16 апреля 2017 года). По данному факту Управлением составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены мировому судье, который вынес постановления о привлечении нарушителей к административной ответственности с назначением штрафов: редакции – в размере 10 тыс. рублей, главному редактору – в размере одной тыс. рублей.

Указанные постановления были обжалованы в апелляционной инстанции привлекаемыми лицами. Ленинский районный суд г. Уфы оставил постановления без изменений, а жалобы нарушителей – без удовлетворения.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.09.2017 14:59
Последнее изменение: 25.09.2017 15:00