Территориальные управления

В Республике Башкортостан привлечены к административной ответственности «Телерадиокомпания «Давлеканово» и ее директор

25 сентября 2017 года

Арбитражный суд Республики Башкортостан и мировой суд на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынесли решения о привлечении к административной ответственности Автономного учреждения Давлекановского муниципального района Республики Башкортостан «Телерадиокомпания «Давлеканово» и директора учреждения.

Ранее Управлением в результате планового систематического наблюдения были выявлены нарушения лицензионных требований при осуществлении телевещания (лицензия № 28347). В частности, вещателем не соблюдены объемы вещания (в период с 15 по 21 мая текущего года объем вещания телеканала «ТНТ» составил 165 часов 15 минут в неделю вместо 154 часов по лицензии, а объем вещания телеканала «Телерадиокомпания «Давлеканово» составил 2 часа 45 минут в неделю вместо 14 часов по лицензии). Установлено также нарушение программной концепции вещания (процентное соотношение направлений вещания телеканала «Телерадиокомпания «Давлеканово» за анализируемый период составило: информационное – 80 % вместо 70 % по лицензии; развлекательное – 20 % вместо 30 % по лицензии).

Управлением были составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлены в Арбитражный суд и мировому судье. По результатам рассмотрения судебными органами вынесены постановления о привлечении нарушителей к административной ответственности с назначением наказаний в виде предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.09.2017 15:01
Последнее изменение: 25.09.2017 15:02