Территориальные управления

Во Владивостоке оставлено в силе наказание, вынесенное редакции сетевого издания «Инфомационное агентство PrimaMedia» по материалам Управления Роскомнадзора по Приморскому краю

2 октября 2017 года

Ленинский районный суд рассмотрел жалобу ООО «Прима Медиа» на постановление мирового судьи судебного участка № 3 Ленинского судебного района г. Владивостока, вынесенное по протоколу по ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ, составленному Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю за нарушение требований ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации».

В апреле мировой судья судебного участка № 3 Ленинского судебного района г. Владивостока, рассмотрев материалы Управления, привлек к административной ответственности редакцию сетевого издания «Инфомационное агентство PrimaMedia» за распространение в сети Интернет трех материалов, содержащих нецензурную брань. Данное нарушение было выявлено в результате внепланового систематического наблюдения.

Согласно Уставу сетевого издания, редакция осуществляет хозяйственную деятельность как структурное подразделение ООО «Прима Медиа», в связи с чем в отношении данной организации Управлением было составлено три протокола по ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ. Мировой судья признал юридическое лицо виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей за каждый противоправный материал.

В июне ООО «Прима Медиа» обратилось в вышестоящий суд с жалобой на постановление мирового судьи, однако суд оставил постановление суда первой инстанции без изменения, а жалобу нарушителя – без удовлетворения.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.10.2017 17:39
Последнее изменение: 02.10.2017 17:39