Территориальные управления

В Пермском крае привлечен к ответственности индивидуальный предприниматель за организацию доступа к сети Интернет по Wi-Fi без идентификации пользователей

3 октября 2017 года

Мировым судом Губахинского судебного района Пермского края в результате рассмотрения материалов, представленных прокуратурой г. Губаха и показаний специалиста Управления Роскомнадзора по Пермскому краю признан виновным и привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель Паршина Н.В.

В ходе мероприятия по мониторингу соблюдения операторами связи при оказании телематических услуг связи порядка идентификации пользователей были выявлены признаки нарушения требований ч. 1 ст. 14 Федерального закона РФ от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Индивидуальный предприниматель предоставлял с использованием технологии Wi-Fi без идентификации пользователей доступ к информации, распространяемой посредством сети «Интернет», в месте, доступном для детей (кафе в г. Губаха), без применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Прокуратурой г. Губаха по данным мониторинга было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ.

Постановлением суда индивидуальному предпринимателю назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.10.2017 15:43
Последнее изменение: 03.10.2017 15:44