Территориальные управления

В Вологодской оставлено в силе решение мирового судьи в отношении оператора связи, принятое на основании материалов управления Роскомнадзора

11 октября 2017 года

Череповецким городским судом оставлена без удовлетворения жалоба МБУ «Центр муниципальных информационных ресурсов и технологий» на постановление о привлечении к административной ответственности за неосуществление блокировки запрещенных ресурсов.

В августе 2017 года постановлением мирового судьи, вынесенным на основании материалов Управления Роскомнадзора по Вологодской области, организация была привлечена к административной ответственности по ст. 13.34 КоАП РФ и оштрафована на 50 тыс. рублей. Основанием послужили данные автоматизированной системы контроля АС «Ревизор», согласно которым оператор связи МБУ «ЦМИРиТ» не ограничил доступ к информационным ресурсам, внесенным Роскомнадзором в Единый реестр запрещенной информации.

Не согласившись с вынесенным постановлением, МБУ «ЦМИРиТ» обратилось с жалобой в Череповецкий городской суд. Исследовав материалы дела, Череповецкий городской суд не нашел оснований для отмены постановления мирового судьи.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.10.2017 10:38
Последнее изменение: 11.10.2017 10:39