Территориальные управления

В Хабаровском крае ПАО «Вымпел-Коммуникации» и ПАО «МегаФон» нарушили требования использования радиочастотного спектра

13 октября 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу выявлены нарушения операторами сотовой связи ПАО «Вымпел-Коммуникации» и ПАО «МегаФон» обязательных требований п. 1 ст. 24 и п. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

Нарушения выразились в том, что размещенные на территории Солнечного района Хабаровского края РЭС радиорелейных станций обеспечивали прохождение трафика в сети подвижной (сотовой) радиотелефонной связи без соответствующих разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без регистрации.

По установленным фактам нарушений в отношении операторов связи и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1, 2 ст. 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дел Старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в соответствии с ч. 2 ст. 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административных наказаний в отношении:

- ПАО «Вымпел-Коммуникации» - в виде штрафов в сумме 40 тыс. рублей;

- должностного лица ПАО «Вымпел-Коммуникации» - в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей;

- ПАО «Мегафон» - в виде штрафов в сумме 20 тыс. рублей;

- должностного лица ПАО «МегаФон» - в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.10.2017 15:47
Последнее изменение: 13.10.2017 15:47