Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проведено плановое систематическое наблюдение в отношении газеты «Горняк Севера»

18 октября 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу при проведении планового мероприятия систематического наблюдения в отношении газеты «Горняк Севера» выявлены признаки нарушения требований ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

В регистрационном деле СМИ имеется устав муниципального автономного учреждения «Редакционно-издательский комплекс «Печать», являющегося редакцией издания, что также подтверждается и наименованием учреждения. Согласно ч. 4 ст. 20 Закона «О СМИ» устав редакции, организуемой в качестве предприятия, может являться одновременно уставом предприятия. В этом случае устав редакции должен соответствовать также законодательству о предприятиях и предпринимательской деятельности. Копия устава редакции или заменяющего его договора направляется в регистрирующий орган не позднее трех месяцев со дня первого выхода в свет СМИ, однако устав редакции газеты «Горняк Севера» в регистрирующий орган представлен не был.

За указанное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 13.23 КоАП РФ, однако срок привлечения к административной ответственности истек. В связи с этим в адрес учредителя и главного редактора СМИ направлены письма о представлении сведений о принятии и утверждении устава редакции газеты или заменяющего его договора между учредителем и редакцией (главным редактором). В случае отсутствия таких документов необходимо сообщить о причинах отказа в принятии и утверждении устава редакции, либо заменяющего его договора между учредителем и главным редактором.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.10.2017 14:06
Последнее изменение: 18.10.2017 14:07