Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в ходе систематического наблюдения выявлены нарушения при оказании ПАО «Ростелеком» универсальных услуг связи

20 октября 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю по результатам систематического наблюдения выявлены нарушения ПАО «Ростелеком» при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов в населенных пунктах Дальнереченского, Пожарского, Красноармейского, Кировского, Спасского районов Приморского края. В девяти населенных пунктах отсутствует доступ к услугам телефонной связи по причине неисправности таксофонов, в двух – таксофон не установлен.

Кроме того, выявлены нарушения при оказании универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием точек доступа: в двух населенных пунктах Красноармейского района отсутствует доступ к сети Интернет.

Тем самым ПАО «Ростелеком» нарушает Правила оказания универсальных услуг связи, требования лицензий № 135989 на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и № 135993 на оказание телематических услуг связи, а также договор об условиях оказания универсальных услуг связи, заключенный с Федеральным агентством связи.

По фактам несоблюдения обязательных и лицензионных требований в отношении ПАО «Ростелеком» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.10.2017 14:05
Последнее изменение: 20.10.2017 14:05