Территориальные управления

В Башкортостане оштрафованы МАУ «Сибайская студия телерадиовещания» и должностные лица учреждения

24 октября 2017 года

Мировым судьей судебного участка № 4 по г. Сибай Республики Башкортостан привлечены к административной ответственности оператор связи МАУ «Сибайская студия телерадиовещания» и директор учреждения (за невыполнение предписания территориального Управления Роскомнадзора), а также главный бухгалтер учреждения (за несвоевременное представление сведений о базе расчета обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания).

Ранее в ходе внеплановой проверки оператора связи Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан выявило несоблюдение условий лицензии № 118114. В целях устранения нарушений юридическому лицу были выданы предписания. При проведении проверки с целью контроля исполнения предписаний обнаружилось нарушение п. 2 ст. 25 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»: предписания в установленный срок не выполнены. По данному факту в отношении МАУ «Сибайская студия телерадиовещания» и директора учреждения были составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Кроме того, в ходе рассмотрения материалов, поступивших из Федерального агентства связи было установлено, что данное учреждение не предоставило в установленный срок в Федеральное агентство связи сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за II квартал 2017 года. В отношении главного бухгалтера было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Судебными решениями нарушители признаны виновными и подвергнуты наказаниям в виде штрафов в размере 10 тыс. и одной тыс. рублей (юридическое лицо и руководитель) и предупреждения (главный бухгалтер).

 

Поделиться:

Время публикации: 24.10.2017 15:22
Последнее изменение: 24.10.2017 15:23