Территориальные управления

В Уфе и Сибае ООО «РТК-Волга-Урал» и директору ООО «Информационные коммуникации» вынесены предупреждения

24 октября 2017 года

Мировые судьи судебного участка № 2 по Советскому району г. Уфы и судебного участка № 1 по г. Сибаю на основании материалов Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан привлекли к административной ответственности ООО «РТК-Волга-Урал» и директора ООО «Информационные коммуникации».

По результатам рассмотрения материалов мониторинга сети связи с применением АС «Ревизор», поступивших из филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Приволжском федеральном округе, Управлением были выявлены нарушения п. 5 ст. 46 Федерального закона «О связи»: неисполнение вышеуказанными операторами связи обязанности по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяемым посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В отношении нарушителей были возбуждены дела по ст. 13.34 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых ООО «РТК-Волга-Урал» и должностному лицу ООО «Информационные коммуникации» назначены наказания в виде предупреждений.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.10.2017 15:23
Последнее изменение: 24.10.2017 15:23