Территориальные управления

В сентябре Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан выявлено 10 нарушений законодательства в сфере СМИ

24 октября 2017 года

За прошлый месяц Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан проведено 19 мероприятий систематического наблюдения за соблюдением требований законодательства в сфере СМИ.

Установлен невыход в свет (в эфир) более одного года журналов «Ожидание чуда», «Вельвет» и телеканала «Мон». Учредителями журналов принято решение о прекращении деятельности изданий в досудебном порядке. В отношении телеканала инициирована процедура признания недействительным свидетельства указанного СМИ в порядке ч. 2 ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О СМИ».

Кроме того, выявлены признаки нарушений порядка направления обязательных экземпляров документов, установленного Федеральным законом от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», допущенных редакциями газет «ГИДИНФО. RU», «Дружба», «Келшымаш», журнала «Международный академический вестник» и электронного периодического издания «Регенеративная хирургия». В отношении главных редакторов газет составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены для рассмотрения мировым судьям. При вызове на составление протоколов установлено, что журнал и электронное периодическое издание не доставляли обязательные экземпляры в связи с прекращением производства СМИ. Учредителями представлены заявления о прекращении деятельности указанных СМИ.

В нарушение требований ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации» о порядке объявления выходных данных в выпуске газеты «ГИДИНФО. RU» указано неверное наименование СМИ, в выпуске газеты «Информационный еженедельник Башкортостана BonuS» не указан полный адрес издателя. Управлением в отношении главных редакторов и редакций указанных изданий принимаются меры по привлечению к административной ответственности по ст. 13.22 КоАП РФ.

В деятельности редакций газет «Твоя газета РБ», «Планета Здоровья Ортикон», «Салаватский нефтехимик», «Оскон», «Уфимский меридиан», «Что? Где? Почем? Октябрьский, Туймазы», «Работа & учеба в Стерлитамаке», «Уфимские ведомости», телеканала «Городской телеканал UTV», электронного периодического издания «UfaTime (Уфимское Время)» нарушения не выявлены.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.10.2017 15:24
Последнее изменение: 24.10.2017 15:24