Территориальные управления

В Тюменской области ООО «Престиж-интернет» вынесено предупреждение за неосуществление идентификации пользователей при подключении к сети «Интернет»

27 октября 2017 года

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на основании материалов Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО привлек к административной ответственности оператора связи ООО «Престиж-интернет».

Управлением в рамках контрольно-надзорных мероприятий установлено, что при оказании услуг связи по предоставлению доступа к сети Интернет в пункте коллективного доступа (одном из банков г. Сургута) ООО «Престиж-интернет» нарушило законодательство в сфере связи, что выразилось в неосуществлении идентификации пользователей услугами связи.

В соответствии с п. 17 Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575, в случае заключения срочного договора об оказании разовых телематических услуг связи в пунктах коллективного доступа оператор связи обязан осуществлять идентификацию пользователей и используемого ими оконечного оборудования. Идентификация осуществляется путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность, либо иным способом, обеспечивающим достоверное установление указанных сведений, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы ЕСИА, или установления абонентского номера мобильного телефона.

Неисполнение норм законодательства повлекло за собой нарушение лицензионных требований. В связи с этим в отношении оператора связи составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого судом юридическому лицу вынесено предупреждение.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.10.2017 09:56
Последнее изменение: 27.10.2017 09:57