Территориальные управления

Во Владивостоке ПАО «Ростелеком» привлечено к административной ответственности за невыполнение предписания Управления Роскомнадзора по Приморскому краю

30 октября 2017 года

Мировым судьей судебного участка № 1 Ленинского района г. Владивостока вынесено постановление о привлечении ПАО «Ростелеком» к административной ответственности.

В июле Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю была проведена проверка ПАО «Ростелеком» в связи с истечением срока исполнения предписания об устранении выявленных в марте нарушений обязательных требований при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов в Анучинском муниципальном районе Приморского края. По результатам проверки было установлено, что оператор связи не устранил нарушения и продолжает оказывать услуги связи с нарушением Правил оказания универсальных услуг связи и требований лицензии № 135989 на предоставление услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов.

По факту невыполнения предписания было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого суд назначил оператору связи штраф в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.10.2017 13:54
Последнее изменение: 30.10.2017 13:55