Территориальные управления

Во Владивостоке ПАО «Ростелеком» привлечено к административной ответственности в виде штрафа за непредставление сведений в Управление Роскомнадзора по Приморскому краю

3 ноября 2017 года

Мировым судьей судебного участка № 1 Ленинского района г. Владивостока вынесено постановление о привлечении ПАО «Ростелеком» к административной ответственности по факту непредставления в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.

Ранее, в августе, Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю по материалам, поступившим из государственных органов, была проведена проверка, по результатам которой установлено, что ПАО «Ростелеком», оказывая услуги доступа в сеть Интернет с использованием технологии WiFi на о. Русский в г. Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного государственного университета, не представило по запросу уполномоченных государственных органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи, чем нарушило п. 1 ст. 64 Федерального закона «О связи».

Управлением было возбуждено административное производство по ст. 19.7 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого суд привлек оператора связи к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.11.2017 13:00
Последнее изменение: 03.11.2017 13:00