Территориальные управления

В Нижнем Новгороде привлечены к административной ответственности главные редакторы СМИ «WWW.PROGORODNN.RU» и «НН. Собака.ru»

13 ноября 2017 года

Мировые судьи судебных участков № 2 и № 4 Нижегородского судебного района г. Нижний Новгород, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, привлекли к административной ответственности главного редактора сетевого издания «WWW.PROGORODNN.RU» и главного редактора журнала «НН. Собака.ru» за нарушение требований ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации» и Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» соответственно.

В августе в результате систематического наблюдения в деятельности указанных изданий были выявлены нарушения, выразившиеся в следующем:

- в СМИ «WWW.PROGORODNN.RU» опубликован редакционный материал с прикрепленным видеороликом, содержащим нецензурную брань;

- главный редактор журнала «НН. Собака.ru» распространил выпуски СМИ, классифицировав содержащуюся в нем информационную продукцию с нарушением требований ст. 12 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Управлением было возбуждено два административных производства по ст. 13.21 КоАП РФ, материалы переданы в судебные органы, решениями которых главные редакторы СМИ «WWW.PROGORODNN.RU» и «НН. Собака.ru» признаны виновными и подвергнуты штрафам в размере 10 тыс. и пяти тыс. рублей соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.11.2017 15:37
Последнее изменение: 13.11.2017 15:38