Территориальные управления

В Нижнем Новгороде главные редакторы двух печатных СМИ наказаны за нарушение Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

13 ноября 2017 года

Мировые судьи судебного участка № 6 Ленинского судебного района и судебного участка № 1 Советского судебного района г. Нижний Новгород, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу, привлекли к административной ответственности главного редактора журнала «Грузовой транспорт и спецтехника» и главного редактора газеты «Летчик».

В мае-августе в ходе надзорных мероприятий было установлено, что главный редактор журнала «Грузовой транспорт и спецтехника» распространил выпуски СМИ, классифицировав содержащуюся в нем информационную продукцию с нарушением требований ст. 12 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а главный редактор газеты «Летчик» нарушил требования п. 6 ст. 11 данного Федерального закона, распространив выпуск газеты от 15.11.2016 с нарушением требований по классификации и обозначении категории информационной продукции.

В отношении должностных лиц изданий были составлены протоколы по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлены мировым судьям по подведомственности, который назначили нарушителям штрафы в размере пяти тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.11.2017 15:40
Последнее изменение: 13.11.2017 15:41