Территориальные управления

В Башкортостане ООО «Стройэнергоресурс» привлечено к административной ответственности за повреждение волоконно-оптической линии связи

14 ноября 2017 года

Мировой судья судебного участка № 2 Центрального района г. Челябинска, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан, привлек к административной ответственности ООО «Стройэнергоресурс».

В ходе рассмотрения поступившей от ПАО «Башинформсвязь» информации о нарушениях требований «Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 09.06.1995 № 578, было установлено, что данная строительная организация, проводившая земляные работы (бурение отверстий в грунте для установки опор линий электропередачи), не сообщила в ПАО «Башинформсвязь» о дне и часе начала производства работ и начала бурение в охранной зоне линии связи без письменного согласия и присутствия представителей ПАО «Башинформсвязь».

В ходе работ была повреждена волоконно-оптическая линия связи «Учалы-Покровка», что повлекло за собой прекращение связи (отсутствие телефонной связи и доступа в интернет) для жителей пяти населенных пунктов Абзелиловского района: Баимово, Старобалапаново, Большегабдиново, Рахметово, Аслаево.

По данному факту в отношении ООО «Стройэнергоресурс» возбуждено дело по ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение мировому судье по подведомственности, решением которого нарушитель признан виновным и подвергнут наказанию в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.11.2017 10:54
Последнее изменение: 14.11.2017 10:55