Территориальные управления

В Уфе ООО «УК «Торговый центр» и ООО «УК «ТрансТехСервис» оштрафованы за работу публичной точки Wi-Fi с нарушением законодательства

15 ноября 2017 года

Мировые судьи судебных участков № 2 по Октябрьскому району и № 5 по Кировскому району г. Уфы на основании материалов Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан вынесли решения о привлечении к административной ответственности ООО «УК «Торговый центр» и ООО «УК «ТрансТехСервис».

По результатам проверки, проведенной Управлением на основании результатов выполненного радиочастотной службой радиоконтроля, установлено, что ООО «УК «Торговый центр» (абонент АО «Уфанет») и ООО «УК «ТрансТехСервис» (абонент ПАО «МегаФон») организовали свободный доступ к интернету по технологии Wi-Fi без идентификации пользователей, и не применив меры защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. Тем самым нарушены требования ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Управлением возбуждены дела по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ, материалы направлены в суды, решениями которых организациям назначены штрафы в размере 20 тыс. рублей каждой.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.11.2017 11:00
Последнее изменение: 15.11.2017 11:01